Configuración de SPF y DKIM en HubSpot

HubSpot es un software popular de marketing, ventas y servicio que ayuda a las empresas a atraer, involucrar y deleitar a los clientes.

Un aspecto importante del uso de HubSpot es asegurarse de que tus correos electrónicos estén autenticados correctamente para evitar que sean marcados como spam o rechazados por los proveedores de correo electrónico. Una forma de hacer esto es configurando la autenticación SPF y DKIM para cumplir con DMARC.

1. Configuración de SPF en HubSpot

SPF (Sender Policy Framework) es un método de autenticación de correo electrónico que permite al propietario de un dominio especificar qué servidores de correo están autorizados para enviar correos electrónicos en su nombre. Funciona agregando un registro TXT al DNS (Sistema de Nombres de Dominio) de tu dominio que lista las direcciones IP de los servidores de correo autorizados para enviar correos electrónicos por tu dominio. Al verificar el registro SPF, los proveedores de correo electrónico pueden determinar si un correo electrónico entrante es legítimo o no.

En tu cuenta de HubSpot, haz click en el ícono de configuración en la barra de navegación principal.

• En el menú de la barra lateral izquierda, navega a Sitio web > Dominios y URL.

• Desplázate hasta el final de la página y haz click en Opciones avanzadas.

• Haz click en Copiar registro SPF para copiar el registro en tu portapapeles.

• Si estás configurando tu registro SPF por primera vez como nuevo remitente, añade "v=spf1" antes de pegar el valor que copiaste de HubSpot. El registro SPF resultante se configurará de esta manera:

Si ya has configurado un registro SPF anteriormente, solo necesitarás actualizar la parte de include de tu registro SPF con el valor que copiaste de HubSpot.

2. Configuración de DKIM en HubSpot

DKIM (DomainKeys Identified Mail) es otro método de autenticación de correo electrónico que utiliza una firma digital para asegurar que un correo electrónico no fue modificado durante su transmisión. Funciona agregando un encabezado DKIM-Signature al correo electrónico y un registro TXT al DNS de tu dominio que contiene la clave pública utilizada para verificar la firma. Al verificar la firma DKIM, los proveedores de correo electrónico pueden determinar si un correo electrónico entrante es legítimo o no.

Para conectar un dominio de envío de correo electrónico:

• En tu cuenta de HubSpot, haz click en el ícono de configuración en la barra de navegación principal.

• En el menú de la barra lateral izquierda, navega a Sitio web > Dominios y URL.

• En la parte superior derecha, haz click en Conectar un dominio.

• En el cuadro de diálogo, selecciona Envío de correo electrónico, luego haz click en Conectar.

• En la pantalla de conexión de dominio, introduce una dirección de correo electrónico que uses para enviar correos electrónicos de marketing, luego haz click en Siguiente.

• Verifica que el dominio de envío de correo electrónico sea correcto, luego haz click en Siguiente.

• En una pestaña separada, inicia sesión en tu proveedor de DNS y localiza la configuración de tus registros DNS. Aprende más sobre cómo agregar registros DNS a proveedores específicos.

• Copia los valores en las columnas de Host y Datos requeridos en HubSpot. En tu cuenta del proveedor de DNS, pega los valores en los campos de registro adecuados para el registro CNAME del subdominio que estás conectando. Una vez que hayas ingresado los valores en el registro CNAME, haz clic en Verificar.

Puedes ver un desglose detallado de cualquier fallo que ocurra si hay problemas para confirmar tu configuración de DNS.

Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de DNS, visita nuestra página de ayuda.

Para configurar la autenticación SPF y DKIM en HubSpot, debes seguir las instrucciones proporcionadas en los artículos mencionados anteriormente. Sin embargo, es importante tener en cuenta que, para estar completamente conforme con DMARC, necesitas monitorear los informes DMARC que envían los dominios receptores y actuar en consecuencia.

También es importante revisar regularmente tus registros SPF y DKIM para asegurarte de que están actualizados y son precisos. Esto ayudará a prevenir cualquier problema con la entrega de correos electrónicos y a mantener la integridad de tu dominio.