Definición y creación de alertas de administrador

Esta guía tiene como objetivo proporcionar a los miembros de tu equipo una visión general sobre cómo configurar Alertas en el Portal de Clientes de Sendmarc para ser notificados de cambios dentro de la plataforma..

Puedes gestionar todas tus alertas en un solo lugar. El elemento de menú Alerts (Alertas) se encuentra en Account Administration > Alerts (Administración de la cuenta > Alertas).

URL: https://portal.sendmarc.com/alerts

La pantalla de gestión de alertas te mostrará todas las alertas relacionadas con una Cuenta o Socio específico, con un desglose del área y la actividad que se está monitoreando, la frecuencia y el número de destinatarios que recibirán las notificaciones. Haz click en la alerta específica para cambiar su configuración.

Puedes optar por filtrar por Partner (Socio), Account (Cuenta) o por el área que se está monitoreando.

Las áreas de monitoreo incluyen:

• System (Sistema): Actividad independientemente del Socio o Cuenta
  • Partner (Socio): Actividad de un Socio específico

• Account (Cuenta): Actividad de una Cuenta específica

El acceso a las alertas y filtros de Socio o Cuenta dependerá de los permisos de tu usuario.
Puedes agregar una alerta haciendo click en New Alert (Nueva Alerta).

Crear una Alerta nueva

Al guardar una nueva alerta, se activará automáticamente; puede desactivarse en "Editar".

1. Seleccionar la actividad que necesitas monitorear:

Hay varias actividades para elegir, a continuación se muestra la lista de alertas configurables y una breve explicación de cada una:

• Domain (Dominio):

• Domain Added (Dominio agregado)
      (Notifícame cuando se añada un nuevo dominio)

• Status

• Cambio en la puntuación de cumplimiento de DMARC
        (Notifícame cuando la puntuación de cumplimiento de DMARC haya cambiado)

• Falló Setup Re-verification
        (Notifícame cuando la re-verificación de la configuración de DNS falle)

• Cambio en el estado de verificación
        (Notifícame cuando el estado de verificación haya cambiado)

• Configuración

• Changes en la configuración
        (Notifícame cuando halla cambios en la configuración)

• Remitentes de correo

• Alerta: Cumplimiento de remitente autorizado disminuyó
        (Notifícame cuando el cumplimiento caiga por debajo de un umbral)

• Alerta: Remitente comúnmente autorizado identificado
        (Notifícame cuando se detecte un nuevo remitente comúnmente autorizado)

• Alerta: Nivel de amenaza aumentado
        (Notifícame cuando los niveles de amenaza aumenten para remitentes nuevos o existentes)

• Lookalikes

• Alerta: Lookalike - Nueva permutación
        (Notifícame cuando se añada una nueva permutación a nuestra lista de vigilancia)

• Reportes

• Certificado de Cumplimiento DMARC en Rechazo
        (Certificado de Cumplimiento DMARC programado cuando la política de DMARC está configurada en Rechazo)

• Reporte de exposición
        (Programa cuándo te gustaría recibir el Informe de Exposición)

• Cuenta

• Cuenta creada
      (Notifícame cuando se cree una cuenta nueva)

• Cambio de status
      (Notifícame cuando haya cambios en el status de la cuenta)

Dependiendo de la actividad que elijas, se pueden requerir criterios de configuración adicionales. Por ejemplo, al configurar una alerta para "Cambio en el estado de verificación", deberás especificar qué actividad de verificación específica deseas monitorear:

2. Selecciona la cuenta que te gustaría monitorear

Dependiendo de tus permisos de usuario, podrás seleccionar el socio o sistema específico. Si ya has filtrado por una cuenta en la pantalla de gestión de alertas, esta opción estará preseleccionada.

3. Selecciona la frecuencia de la notificación

Para las actividades que permiten notificaciones programadas, podrás especificar la frecuencia con la que deseas recibir las notificaciones.

Actualmente, solo dos actividades monitoreadas permiten establecer la frecuencia:

• Dominio > Certificado de cumplimiento DMARC en modo Rechazar

• Dominio > IReporte de exposición

Si has seleccionado una actividad basada en eventos, la opción de "Frecuencia" puede no estar disponible. Un buen ejemplo de esto es cuando se selecciona la actividad "Dominio agregado", ya que se trata de un evento basado en el usuario y la notificación de este no puede ser programada.

4. Configura los destinatarios de la notificación

Agrega los destinatarios a los que te gustaría notificar para una notificación específica:

Puedes gestionar la suscripción de cada destinatario editando el destinatario:

5. Configuración de email (opcional)

Permitimos la personalización de ciertas notificaciones por correo electrónico que se envían, y estas configuraciones son opcionales.

¿Necesitas ayuda?

soporte@sendmarc.com está listo para ayudarte.